г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Выбор толщины листов поликарбоната для навесов

Выбор толщины листов поликарбоната для навесов

Выбор толщины листов поликарбоната для навесов

Толщина поликарбоната – это один из основных факторов при выборе материала для изготовления светопрозрачных конструкций. Поликарбонат – это прочный пластик-полимер, который используется в промышленном и бытовом строительстве в виде листов. Он прозрачен, практичен, долговечен, морозостоек. В строительстве используются два типа: сотовый и монолитный поликарбонат. Навесы из сотового поликарбоната легкие и прочные.

Сотовый поликарбонат представляет собой полимерный материал, изготавливаемый в виде листов, имеющих пустотелую ячеистую структуру. Изделие имеет два слоя, соединенных ребрами жесткости в виде сот. Они могут быть от 4 до 25 мм. Чем больше объем, тем меньше его теплопроводность.

Его можно использовать для следующих целей:

  • 4 мм – производство рекламных конструкций, козырьков, теплиц;
  • 6-8 мм – навесы, парники;
  • 10 мм – остекление различных поверхностей, высотные фонари, ограждения автомобильных дорог;
  • 16-25 мм – прозрачные крыши домов;
  • 32 мм – крыша, рассчитанная на сильные снегопады и порывистый ветер.

Панели из сотового поликарбоната не ломаются, не образуют острых осколков, в отличие от стекла. Они выдерживают сильные морозы, значительную жару, снеговые и ветровые нагрузки. Воздушная прослойка является отличным теплоизолятором. Отличная светопроницаемость, соответствует требованиям пожарной безопасности, относится к категории трудносгораемых материалов.

Монолитный поликарбонат – это изделие с более высокой прочностью и не имеющее пустот внутри. Его ширина от 0,75 до 4 мм. Под заказ изготавливают до 10 мм. Может иметь двухстороннюю защиту и многослойную структуру. Применяется для отделки фасадов различных зданий, ограждающих конструкций, перегородок помещений, автобусных остановок. Чем больше толщина поликарбоната, тем прочнее и надежнее возводятся конструкции.

Выбор толщины листов поликарбоната

В зависимости от назначения конструкции можно подобрать поликарбонат с нужными свойствами.

Навес – отличный атрибут садового участка или производственной площадки. Он может быть выполнен в виде плоской поверхности или арки с прозрачной крышей, открытой с боков. Под него можно поставить машину, поставить кухню или место для летнего отдыха. Его основная часть – крыша. Оптимальный материал для покрытия – сотовый поликарбонат. Сейчас производят несколько его видов, отличающихся по толщине, что зависит от предполагаемой нагрузки.

Толщина сотового поликарбоната для навеса выбирается в зависимости от назначения конструкции. Для строительства теплиц можно использовать 4 мм. Для навесов и козырьков – 6-8 мм. Если вам нужно соорудить навес для автомобиля, можно использовать 6 мм. Сотовый поликарбонат толщиной 4 мм используется для выставочных, рекламных стендов, галерей, арочных конструкций. Навесы 8 мм устойчивы к большим снеговым, ветровым нагрузкам. Они рассчитаны на неблагоприятные погодные условия с большими перепадами температур. Поликарбонат толщиной 10 и более используется в условиях более сильных внешних нагрузок.

Наиболее распространены для навеса листы толщиной 4 мм. Их обычно используют для укрытия, расположенного на здании или рядом с ним, для рекламных щитов, учреждений культуры.

Зная все вышеперечисленные нюансы, у вас не возникнет сложностей с выбором материала. Если есть проблемы в конструкции навеса, козырька, то следует привлекать специалистов. Они сделают необходимые расчеты или закажут изготовление, особенно если нужно учесть кривизну кровли. От материала зависит материал, что немаловажно для экономии финансовых затрат. При наращивании под каждую конкретную конструкцию нужно подобрать оптимальную толщину с учетом ее назначения. Такой подход максимально способствует правильному выполнению строительных работ и позволяет избежать каких-либо ошибок или просчетов при проектировании и монтаже данного вида изделий.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам