г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Монтаж навеса из поликарбоната

Монтаж навеса из поликарбоната

Монтаж навеса из поликарбоната

Строительство навеса – это процесс, который проходит в несколько этапов: возведение металлического каркаса, монтаж листов поликарбоната на каркас, герметичное соединение всех частей каркаса.

Инструкция:

  1. По всему периметру территории, где планируется возведение навеса, устанавливаются металлические столбы. Для надежности конструкции необходимо вкопать четыре опоры из металлического профиля (сечением 25 мм). Чтобы конструкция была максимально устойчивой, столбы необходимо забетонировать.
  2. Сверху требуется установить поперечные металлические рейки. Их сначала прикрепляют к краям конструкции, а затем соединяют друг с другом.
  3. Завершающий этап – покрытие крыши поликарбонатом. Листы фиксируются встык саморезами.

Навес над крыльцом в частном доме

Чтобы установить навес из поликарбоната над крыльцом, нужно знать определенные правила. Для начинающих строителей разработана инструкция:

  • Конструкция каркаса. При выборе основания лучше отдать предпочтение квадратному металлическому профилю (сечением 25 мм.). С помощью болгарки нужно разрезать профиль на четыре части (три из которых размером 1 метр, а одна – 1,45 м). Также необходимо приобрести трубы для опоры (каждая из которых имеет длину 2,5 м).
  • Опоры необходимо закопать так, чтобы 50 см труб находились в земле, а остальные (2 метра) над землей. Важный нюанс – основание необходимо тщательно забетонировать, чтобы обеспечить надежность будущей конструкции.
  • Трубы (размером 1 метр) крепятся к стене дома таким образом, чтобы крайние участки касались опор. Элементы каркаса соединяются с помощью металлических уголков и саморезов.
  • Следующий шаг – установка поперечного сечения – оба конца крепятся к опоре. В итоге каркас должен выходить с небольшим уклоном из дома, чтобы во время ливней вода не скапливалась, а стекала вниз.
  • Элементы вырезаются из цельного листа поликарбоната по размеру компонентов каркаса. Для этого вам понадобится обычный канцелярский нож. Готовые элементы крепятся к каркасу саморезами.

Этот вариант является капитальным и солидным. Для возведения более простого сооружения можно не возводить стены, а сделать забор и украсить его коваными узорами.

Навес вокруг бассейна — дачный вариант

Специфика навеса для бассейна в том, что конструкция опирается не на стену, а на специальные столбы. Идеальный вариант для этого – арочная конструкция. Инструкция:

  1. Опорные стойки закреплены в каждом углу бассейна. Для надежности конструкции опорная труба должна быть не менее 32 см в диаметре.
  2. На столбах установлены арочные трубы. Специалисты рекомендуют приобретать такой профиль уже в готовом виде, так как на его самостоятельное изготовление уходит много времени, а качество не всегда соответствует заданным требованиям. Поэтому целесообразно заказывать трубы в специализированной компании. Края конструкции вварены в столбы для обеспечения длительного срока службы.
  3. Поверх металлического каркаса крепятся детали из поликарбоната, которые соединяются встык с помощью саморезов.
  4. Помимо металлического каркаса, подобные конструкции можно возводить с использованием деревянных оснований. Однако при этом следует учитывать, что деревянные детали всегда необходимо предварительно обрабатывать специальными пропиточными веществами, чтобы предотвратить процесс гниения и обеспечить длительную эксплуатацию конструкции.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам