г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Навесы из поликарбоната и их толщина

Навесы из поликарбоната и их толщина

Навесы из поликарбоната и их толщина

Поликарбонат – легкий, но надежный материал, который идеально подходит для строительства навесов для вашего дома. Перед началом строительства необходимо выявить все плюсы и минусы материала, правильно выбрать поликарбонат и произвести точные расчеты.

Преимущества и недостатки навеса из поликарбоната

Поликарбонат используется не только для строительства навесов возле подъездов многоквартирных домов или частных домов. Он также отлично подходит для покрытия открытых беседок, веранд или сельскохозяйственных теплиц. Большая популярность и широкая сфера применения обусловлены рядом преимуществ поликарбоната, среди которых:

  • Листы этого строительного материала легкие по весу, а для установки конструкции не требуется очень сложный каркас.
  • Листы защищены от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Материал устойчив к негативным воздействиям окружающей среды. А именно, поликарбонат влагостойкий, ударопрочный. Но, что немаловажно, он достаточно гибкий, что позволяет выполнять заказы различного уровня сложности и оригинальной архитектурной конфигурации.
  • К тому же поликарбонат выпускается в различных цветах, имеется широкий выбор оттенков, а цена вас приятно удивит. Однако стоит учитывать и недостатки материала.

Поликарбонат не выдерживает химически агрессивных веществ (в частности, кислот и растворителей), не устойчив к царапинам. Также материал не термостойкий (деформируется, боится высоких температур). С лицевой стороны поликарбонат часто покрывают специальным защитным слоем, чтобы потом, в процессе эксплуатации, он пропускал меньше света.

Вариации форм навесов

Так как поликарбонат достаточно эластичный материал, из него выходят любые конструкции самых разных форм, конфигураций и размеров. Самый упрощенный – навесной тент; каждый сможет его установить.

Двускатные варианты представляют собой более сложные конструкции, но и смотрятся оригинальнее. Креативное украшение дачного участка – навес в виде арки. Такие конструкции не только презентабельно выглядят, но и с точки зрения практичности очень продуманно сделаны – вода быстро стекает с него, а в зимние месяцы не скапливается снег, что гарантирует долгий срок службы навеса. Хозяину дома не придется беспокоиться и тратить время на чистку навеса.

Самыми сложными вариантами являются купольные конструкции, для возведения которых необходимо провести максимально точные расчеты. Кроме того, собрать такой тент самостоятельно у вас вряд ли получится. Поэтому, чтобы не рисковать, необходимо обратиться за помощью к опытным профильным специалистам.

Имеет ли значение толщина материала для навеса?

Чтобы тент выдерживал порывы ветра и нагрузки при эксплуатации, необходимо правильно подобрать толщину поликарбоната. Все листы на строительном рынке выпускаются толщиной от 4 до 32 мм. Толщина листа – не единственный критерий надежности конструкции. Прочность рамы также важна. Если ваш бюджет слишком ограничен, вы можете купить тонкий дешевый поликарбонат. Однако если вы хотите построить качественный тент, который не рухнет под нагрузкой снега через пару лет, не стоит экономить. Лучше приобрести качественные толстые листы – и таким образом обеспечить себе прочный и надежный навес, который прослужит долгие годы.

Как производятся расчеты?

Следующим этапом строительства навеса из поликарбоната является определение необходимого количества материалов. Для начала нужен подробный чертеж, который выполняется с учетом определенных правил. Во-первых, стоит учитывать при возведении навеса, что обшивка из поликарбоната должна выступать за пределы каркаса на 30-50 см.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам