г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Выбор поликарбонатных листов

Выбор поликарбонатных листов

Выбор поликарбонатных листов

Сегодня конструкциями из полимерного пластика, более известного как поликарбонат, уже никого не удивишь, его используют вместо стекла, пленки и других строительных материалов. Из поликарбоната строится практически все: беседки, веранды, козырьки, гаражи, крыши и многие другие конструкции. Особой популярностью пользуются козырьки: конструкции светлых тонов являются важным атрибутом загородных участков и главной деталью оформления рекламных вывесок, остановок, заправок. И это не случайно: с поликарбонатными полотнами очень удобно работать, они легкие и имеют длительный срок эксплуатации. Производители выпускают поликарбонатные панели разной толщины, цвета и вида, поэтому, не зная всей этой информации, довольно сложно определиться, какой поликарбонат выбрать для навеса.

Качество и толщина

Перед началом строительных работ, еще на этапе планирования нужно определиться – какой поликарбонат выбрать для навеса по толщине. Это очень важный критерий, от которого зависит срок службы конструкции. Назначение навесных конструкций различно, из-за чего по этому параметру материал следует подбирать отдельно для каждого конкретного случая с учетом условий эксплуатации и габаритов конструкции.

Например, поликарбонатные панели толщиной 6 мм отлично подойдут для изготовления небольших козырьков над дверью или балконом. Если толщина листов 8-10 мм, они вполне подходят для изготовления конструкций еще больших размеров. Поликарбонат толщиной более 10 мм – это уже достаточно прочный материал, способный очень долго противостоять невзгодам погоды и окружающей среды.

Что касается качества, то полимерный пластик может изготавливаться из разных материалов, поэтому очень важно знать – какой поликарбонат использовать для навеса. Для производства качественного материала используется только первичное сырье, а вот поликарбонат, изготовленный из переработанной пластиковой упаковки, это уже второй сорт.

Определить его просто. Такой материал:

  • при изгибе трескается или даже может сломаться – это главный признак низкого качества;
  • не соответствующий данному типу материала – вес: один квадратный метр сотового поликарбоната толщиной 4 мм должен весить 800 грамм, 6 мм – около 1,3 кг, восьмимиллиметровый – полтора килограмма, а толщиной 10 мм – 1,7 кг;
  • наличие различных включений, неравномерный цвет, плохая прозрачность также являются признаками некачественного материала.

Какой выбрать поликарбонат для навеса – каждый решает сам. Можно, конечно, сэкономить, и купить панели меньшей толщины или не очень качественные — из вторичного сырья. Но такой поступок далеко не выгодный: на ремонт или даже полную замену листов придется потратить гораздо больше денег времени.

Цвет

Цвет материала влияет на пропускание световых лучей. Если выбрать бежевый, оранжевый, красный, то под воздействием солнца воздух под такой конструкцией будет очень быстро прогреваться и находиться там, особенно в полдень, будет не очень комфортно. Но чем темнее цвет листов поликарбоната, тем меньше тепла и света они пропускают: темные листы пропускают около 30% света, а светлые – около 80%.

Кроме того, красивые цветные панели из поликарбоната способны преобразить пространство. Именно от цвета листов зависит цвет пространства под ними. Например, если над бассейном установить бирюзовый навес, вода в нем изменится – визуально приобретет цвет моря. А если знать, как подобрать поликарбонат для навеса по цветовому решению, можно создавать настоящие шедевры.

Структура листа

Существует два вида поликарбоната: сотовый и монолитный. В подавляющем большинстве для навесных конструкций используется сотовый поликарбонат. Он состоит из двух слоев, соединенных большим количеством ребер. Благодаря особой структуре сотовой формы поликарбонат обладает отличными теплоизоляционными свойствами, прочностью, пластичностью. Для изготовления навесных конструкций также может использоваться монолитный поликарбонат. В отличие от сотового аналога он не имеет внутри пустот, которые могут забиваться пылью. Кроме того, его легче монтировать, хотя он и стоит дороже сотового поликарбоната.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам