г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Светопрозрачные материалы для обшивки навеса: почему мы выбрали сотовый поликарбонат

Светопрозрачные материалы для обшивки навеса: почему мы выбрали сотовый поликарбонат

Светопрозрачные материалы для обшивки навеса: почему мы выбрали сотовый поликарбонат

Компания "Строй Навес" долгие годы выполняет проектирование и монтаж навесов из поликарбоната в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Среди множества светопрозрачных материалов для обшивки, мы выбрали поликарбонат, и в этой статье мы расскажем о том, какие варианты еще имеются, и чем обусловлен наш выбор.

Поликарбонат - далеко не единственный материал, из которого можно изготовить кровлю навеса. Если отбросить все несветопрозрачные материалы, например, черепицу и профнастил, то вариантов по-прежнему остается немало:

  • волновой прозрачный полиэстер - форма материала схожа с формой обычного шифера, великолепная эстетика достигается не только благодаря форме, но и благодаря насыщенным оттенкам, высокой светопрозрачности (разной для разных цветов). Однако, даже несмотря на армирующее стекловолокно в составе материала, его механическая прочность и устойчивость к нагрузкам в разы ниже, чем у сотового поликарбоната.
  • плиты профилированного ПВХ - форма таких плит напоминает форму профнастила, как и в случае с поликарбонатом, волновым полиэстером, плиты профилированного ПВХ представлены в бесчисленном множестве оттенков. Это довольно прочный и красивый материал, однако, его эластичность довольно низкая, поэтому при сильных снеговых или ветровых нагрузках могут образоваться трещины. Еще один недостаток - материал может терять насыщенность цвета и прозрачность под воздействием ультрафиолетового излучения.

Сотовый поликарбонат обладает высокой эластичностью и отлично противостоит любым механическим нагрузкам. Материал не склонен к образованию трещин, обладает высокой эстетикой, представлен во множестве оттенков. Также следует отметить, что благодаря воздушным прослойкам (воздух содержится в сотах), теплоизоляционные свойства сотового поликарбоната на порядок выше, этот фактор особенно важен, если речь идет о навесе для авто или навесе для зоны отдыха.

В работе мы используем только качественные материалы, на которые можем предоставить все необходимые лицензии. Узнать подробнее о материалах, проконсультироваться или заказать услугу можно по телефону +7 (812) 642-22-76

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам