г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Поликарбонат для теплиц: какая толщина оптимальна

Поликарбонат для теплиц: какая толщина оптимальна

Поликарбонат для теплиц: какая толщина оптимальна

Изготовление теплиц из поликарбоната предусматривает применение ячеистого поликарбоната, который надежно защищает рассаду от воздействия ультрафиолетового излучения, а также обеспечивает правильный микроклимат, независимо от того, какая погода за окном. Также возможно возведение теплиц из монолитного полимерного материала, однако, это практикуется крайне редко, поскольку существенно увеличивает сметную стоимость, и, к тому же, накладывает ограничение по форме, ведь у монолитного поликарбоната очень маленький ресурс изгиба.

Поликарбонат, используемый для производства парников и теплиц, должен иметь соответствующую толщину и плотность, поскольку это является основополагающим фактором процесса сбалансированного прогрева, накопления и сохранения тепла, охлаждения. Именно поэтому строительство теплиц лучше доверять квалифицированным организациям, в штате которых содержатся инженеры-проектировщики.

Какая толщина поликарбоната является оптимальной для строительства теплицы

Чаще всего выбор падает на поликарбонат, толщиной 4,0, 6,0 и 8,0 мм:

  • Несмотря на то, что листы, толщиной 4,0 мм обладают наиболее высокой светопропускной способностью, они не способны защитить растения от мороза. Теплицы с такой обшивкой используются для выращивания светолюбивых культур поздней весной и в летнее время, а также в начале осени.
  • Поликарбонат, толщиной 6,0 мм - идеальное решение для создания теплиц, температура в которых будет выше на 5 градусов (ранняя весна-поздняя осень).
  • Листы, толщиной 8,0 мм - это лучший выбор для строительства теплицы, которая будет использоваться круглый год! Благодаря высокому уровню теплоизоляции Вы сможете выращивать растения даже зимой, при этом такие теплицы будут иметь наилучшие показатели экономии энергоресурсов. Однако, для теплиц с обшивкой из поликарбоната 8 мм требуется проектирование и монтаж усиленного каркаса: вес материала довольно большой в сравнении с поликарбонатом 4,0 мм, поэтому листам необходима надежная опора.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам