г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Статьи

Форма козырьков из поликарбоната

Форма козырьков из поликарбоната

Об удобстве и практичности навесов из поликарбоната сказано многое. Они не боятся ультрафиолета, прочные и надёжные. Однако помимо своих эксплуатационных качеств они обладают прекрасными эстетическими свойствами. Сегодня мы поговорим о разнообразии форм поликарбонатных козырьков и разберёмся с особенностями и преимуществами каждой из них.

Особенности козырьков из поликарбоната

Козырьки и навесы служат для защиты ограниченного пространства от негативных внешних факторов, таких как дождь, снег, ветер, интенсивный солнечный свет. Данные конструкции лёгкие и просты в установке. Они хорошо пропускают свет, но при этом удерживают ультрафиолет, не боятся высоких температур и имеют теплоизолирующие свойства. Поликарбонат для козырьков может быть использован любого цвета, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Конструкции создаются с использованием опор, а форма позволяет воплотить в себя любые задумки и фантазии хозяев. Это могут быть как простые стандартные решения, так и необычные дизайнерские конструкции. Зачастую козырьки устанавливаются над дверьми или лестницами. Подобная своеобразная крыша может быть с подвесами и всевозможными узлами.

Односкатные козырьки

Данный вариант является наиболее простым и доступным. Подходит для сооружений с одним наклоном ската, а изготовление и установка не требует дополнительных усилий и сгибания профиля, поэтому листы могут быть любой толщины. Такие поликарбонатные козырьки выглядят лёгкими и лаконичными. При этом они достаточно дешёвые.

Установка конструкции не подразумевает использования строительных лесов – достаточно продольных и поперечных балок. Каркас нередко собирается из отдельных ферм треугольной формы, которые свариваются между собой. А чтоб осадки не задерживались на поверхности, козырьки делают наклонными. Однако, часто угла наклона не хватает, и зимой на них обязательно скапливается снег.

Арочные козырьки

Арочные козырьки имеют доступную цену, просты в установке и при этом имеют необычный и весьма привлекательный вид. Производство вогнутого каркаса и расширения площади покрытия требуют дополнительной оплаты.

Стоит отметить, что арочные козырьки являются сегодня одними из наиболее популярных. Их ставят возле частных домов и многоэтажек, при обустройстве стоянок и остановок, галерейных проходов.

Благодаря полукруглой форме, осадки не задерживаются на поверхности, а под собственным весом быстро стекают вниз. Также стоит отметить высокую прочность конструкции. Благодаря опущенным боковинам козырьки не боятся сильных порывов ветра. Козырьки могут быть разных размеров и хорошо вписываются в дизайн любых сооружений.

Многоскатные козырьки

Многоскатные конструкции объединяют в себе несколько вариантов скатов: прямые и выгнутые. Такие козырьки стоят намного дороже предыдущих моделей, однако, выглядят они эффектнее и привлекательнее.

Установка многоскатных навесов имеет свои особенности и трудности. Так важно правильно подобрать угол соединения скатов, и только опытные специалисты могут грамотно это сделать. Однако, не смотря на сложности монтажа, данные конструкции имеют много преимуществ. Благодаря опущенным торцам поверхность лучше защищена от ветра и осадков. Наклонные листы не дают скапливаться снегу, а каркас конструкции делается более жестким, что увеличивает прочность козырька в целом.

Такие козырьки часто ставят на автостоянках, над беседками и мангальными зонами.

Каскадные или сложные козырьки

Такие навесы объединяют в себе все типы козырьков. Они достаточно сложные, и их изготовление требует разработки чертежей и больших финансовых затрат. Монтаж таких навесов должны осуществлять исключительно профессионалы. При этом конструкция получается эксклюзивной и полностью уникальной. Каскадные навесы чаще всего ставят над беседками и лестничными пролётами, летними садами и прочими сооружениями.

Козырьки из поликарбоната могут быть разных форм, размеров, дизайна, цветов. Выбор конструкции зависит от пожеланий заказчика и от его финансовых возможностей. Специалисты нашей компании с радостью помогут вам подобрать наиболее оптимальный вариант навеса, а также произведут быструю и доступную установку козырька.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам