г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Наиболее распространенные вопросы о навесах из поликарбоната

Наиболее распространенные вопросы о навесах из поликарбоната

Наиболее распространенные вопросы о навесах из поликарбоната

В этой статье мы ответим на 5 наиболее распространенных вопросов, возникающих перед заказом навеса из поликарбоната.

Нужно ли организовать фундамент для монтажа навеса из поликарбоната?

Нет, организация фундамента не является необходимостью. Поскольку опорные стойки навеса бетонируются на большую глубину (до 1,2 метра), конструкция более чем надежна и долговечна. Глубина бетонирования определяется типом грунта и его особенностями. Если речь идет о монтаже навеса для автомобиля, то нередко выполняется установка на заранее подготовленную асфальтированную поверхность. Монтаж навеса на бетонную плитку выполняется при помощи анкеров. Возможна установка навеса из поликарбоната на закладные.

Можно ли устанавливать навес в зимнее время?

Безусловно, можно! Однако, это может повлечь за собой некоторые сложности, например, в процессе бетонирования необходимо позаботиться о том, чтобы бетон не промерзал (температура воды, входящей в состав бетонной смеси не должна быть ниже 1 градуса на протяжении процесса отверждения), поэтому во время бетонирования используют трансформаторы для подогрева бетона. Современные противоморозные присадки и катализаторы высыхания позволяют свести риск разрушения бетона к нулю. Однако, необходимо понимать, что полное высыхание бетона произойдет уже весной.

Какой поликарбонат выбрать?

Мы рекомендуем использовать сотовый поликарбонат, толщиной 8-10 мм, поскольку материал отлично преломляет солнечные лучи, а благодаря воздушной прослойке между ребрами жесткости, также является отличным теплоизолятором. Однако, это лишь дело вкуса.

Как рассчитать снеговую и ветровую нагрузки?

Необходимо руководствоваться СНиП, а также учитывать особенности региона, в котором Вы проживаете, поскольку количество осадков и ветровая нагрузка может быть совершенно разной даже в пределах одного региона. Инженеры компании "Строй Навес" разрабатывают индивидуальный проект для каждого заказа, и, руководствуясь норма-технической документацией производят расчет.

Сколько прослужит навес из поликарбоната?

Минимальный срок службы навеса из поликарбоната составляет 10 лет, и может достигать даже двух десятилетий. Если навес спустя десятилетие утратил эстетику, можно выполнить замену листов поликарбоната, и конструкция вновь засияет яркими красками.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам