г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Статьи

Ковка, как главный эстетический элемент навеса из поликарбоната

Ковка, как главный эстетический элемент навеса из поликарбоната

Навесы широко используются для защиты от непогоды над крыльцом или входной дверью, стоянками для автомобилей, зонами отдыха, бассейнами и другими площадями. Классические навесы представляют собой сборную металлоконструкцию, покрытую кровлей, чаще всего из поликарбоната. Такие сооружения смотрятся стильно и лаконично, однако, не всегда удовлетворяют пожелания наших клиентов с точки зрения дизайна. Отличный способ придать навесу оригинальности и стиля - установить кованые элементы, которые изготавливают в индивидуальном порядке под запрос клиента. Кованый металл служит не только эстетической составляющей, но также может единовременно выступать надежной опорой.

В сфере ковки в данный момент невозможно определить наиболее актуальный стиль: популярностью пользуется и романский, и готика, и ренессанс, и даже ампир и арт-деко. Главное требование к кованому орнаменту, независимо от стиля - легкость. Ковка не должна визуально утяжелять навес, делать его более громоздким (конечно же, если речь не идет о стиле лофт).

Размещение кованых элементов ограничено лишь фантазией клиента, однако, существует несколько устоявшихся (благодаря своей эстетике и практичности) решений, которым чаще всего отдают предпочтение:

  • Для арочных навесов - ковка устанавливается на боковых стенках и арочной нише. Нередко предпочитают уводить извивающие кованые прутья на опоры столбов или перила.
  • Для односкатных навесов - ковка нередко преображает навес в террасу, смотрится стильно и гармонично.
  • Для двухскатных навесов - ковка часто образует терем, может располагать произвольно или стать продолжением опорной конструкции.

Нередко используется комбинированная ковка, такой подход позволяет воплотить в жизнь любую идею клиента!

Отдавая свое предпочтение ковке, следует понимать, что железо требует некоторого ухода. Мастера покрывают конструкции специальными антикоррозийными составами, которые надолго защищают изделие от коррозии. Однако, загрязнения (особенно птичий помет, который обладает высоким pH), могут повлечь за собой преждевременную порчу конструкции. Поэтому, кованые элементы рекомендуется очищать по мере загрязнения, или один раз в сезон.

Другие статьи:

Возврат к списку