г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Статьи

Сборка металлоконструкции навеса: сварка или болты

Сборка металлоконструкции навеса: сварка или болты

Сборные металлоконструкции позволяют существенно снизить стоимость навеса или другого любого сооружения. Прежде всего, это обусловлено высокой стоимостью литья, простотой монтажа и ремонта (если какая-либо часть металлической конструкции вышла из строя, то ее замена будет быстрее и проще, а значит, и дешевле), экономией на транспортировке. Однако, отдавая предпочтение сборным металлоконструкциям, следует определиться с типом соединения ее элементов: чаще всего, варианта 2 - метизы и сварка. Существуют и другие способы крепежа, например, заклепки, пайка и другое, но значительно чаще используют болтовое соединение и сварку.

Оба варианта имеют ряд преимуществ и недостатков, и выбор способа должен быть основан на особенностях эксплуатации конструкции с учетом преимуществ каждого способа. Сварочный шов считается более надежным и дешевым, однако, в ряде случаев лучше отдать свое предпочтение болтовому соединению. Например, если необходимость в навесе сезонная, или если конструкция в дальнейшем будет перемещена. Болтовое соединение позволяет быстро разобрать навес и удобно его транспортировать, сэкономив средства на аренде спецтехники для перевозки крупногабаритной или негабаритной конструкции.

Сварочное соединение используется значительно чаще болтового, все же, прочность и надежность этого способа не вызывает никаких сомнений. Однако, следует понимать, что каждый сварочный шов - потенциальное место для образования коррозии, поэтому, по окончанию монтажных работ, необходимо тщательно обработать все соединения эмалью или другим антикоррозийным ЛКМ.

Специалисты нашей компании производят сборку металлоконструкций с применением метизов и сварочных швов. Способ соединения обсуждается с заказчиком до начала проектирования, мы детально рассказываем, почему в том или ином случае, лучше отдать свое предпочтение конкретному способу.

Возврат к списку

Напишите нам