г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Статьи

Можно ли устанавливать навесы зимой

Можно ли устанавливать навесы зимой

Казалось бы, наилучшая пора года для установки навесов - лето, однако, мы готовы с этим поспорить! Безусловно, наибольший спрос наблюдается в теплую пору года, что обусловлено климатическими особенностями нашей страны, тем не менее, установка навесов в зимнее время также имеет ряд преимуществ, а качество и надежность работ ничуть не хуже, чем во время монтажа летом.

Поликарбонат - полимерный материал, которому не страшна ни жара, ни мороз. Он не теряет свои эксплуатационные характеристики при температуре до -40 градусов. Однако, гибкость и эластичность поликарбоната на холоде может снижаться (особенно, если навес изготавливают с применением тонкого листа или некачественной продукции). Сотовый поликарбонат, из которого производятся наши навесы, гарантировано допускает строительно-монтажные работы до -30 градусов, таким образом, монтаж навесов в Ленинградской области и Санкт-Петербурге зимой - довольно частая практика.

Установка навесов из поликарбоната зимой также имеет ряд экономических преимуществ: многие компании предлагают приятные скидки и проводят акции, и "Строй Навес" - не исключение.

Сложности зимнего монтажа могут сводиться к обустройству фундамента, сварке и окрашиванию, однако, все они эффективно решаются при помощи современного инструмента и технологий:

Монтаж фундамента при отрицательных температурах требует расчистки участка от снега (что в большинстве случаев не вызывает у наших заказчиков никаких сложностей), а также применения специальных примесей и/или трансформатора для подогрева бетона. Таким образом, технические характеристики фундамента, залитого зимой, ничем не будут отличаться от фундамента, организованного в летнее время.

Сварочные соединения без подогрева металлоконструкции возможно выполнить лишь до -20 градусов. Зимы в Санкт-Петербурге чаще всего, достаточно теплые, поэтому со сваркой не возникает никаких проблем.

Окрашивание каждого сварочного соединения - необходимая операция, которая защищает металлоконструкцию от коррозии. При отрицательных температурах, краска может высыхать очень долго, поэтому наши специалисты используют строительный фен. Качество такого окрашивания, опять же, ничем не отличается от окрашивания в теплую пору года.

Другие статьи:

Возврат к списку