г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Статьи

Монолитный и сотовый поликарбонат для навеса

Монолитный и сотовый поликарбонат для навеса

Поликарбонат - полимер, который отличается повышенной прочностью, устойчивостью к воздействию повышенных температур и перепадам температур, высоким сопротивлением к механическому воздействию, а также абсолютной водонепроницаемостью, эластичностью. Именно поэтому поликарбонат используют при изготовлении навесов, кроме того, в зависимости от оттенка и степени затемненности можно изготовить навес, который станет акцентным элементом в экстерьере. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать подходящий поликарбонат для навеса.

В зависимости от способа изготовления, поликарбонат может быть монолитным и сотовым. Физические параметры материала приблизительно схожи, однако визуально имеются существенные различия, кроме того, имеются также и различия при монтаже. В том или ином случае, как монолитный, так и сотовый поликарбонат, отличаются высокой прочностью и долговечностью, устойчивы к воздействию агрессивных факторов окружающей среды.

Светопроницаемость монолитного поликарбоната может достигать 95%, что сравнимо со стеклом, в то время как светопроницаемость сотового поликарбоната несколько ниже. Однако, это может являться преимуществом, поскольку в летнее время возникает необходимость защитить участок или автомобиль от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей.

Ячеистый (сотовый) поликарбонат используют для строительства навесов гораздо чаще. Это обусловлено особыми эксплуатационными характеристиками материала - благодаря ячейкам, наполненным воздухом, обеспечивается дополнительная теплоизоляция и шумоизоляция, кроме того, материал лучше преломляет ультрафиолетовые лучи, сохраняя целостность лакокрасочного покрытия авто и насыщенность цвета салона.

Современные производители сотового поликарбоната позволяют сэкономить немалую сумму, поскольку выпускают довольно широкий размерный ряд, что позволяет снизить расход материала для навеса. Гибкость и прочность поликарбонатного листа зависят от размеров и конструкции сот - ребер жесткости. Нередко предпочитают использовать двухслойный поликарбонат, однако, не следует опасаться слишком большой механической нагрузки таких листов на опоры, так как вес сотового поликарбоната в разы меньше, чем вес монолитных листов.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам