г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Несколько преимуществ монолитного поликарбоната

Несколько преимуществ монолитного поликарбоната

Несколько преимуществ монолитного поликарбоната

Навесы из монолитного поликарбоната несколько менее популярны, чем конструкции с обшивкой сотовым поликарбонатом. Оба материала имеют ряд уникальных преимуществ, которые уместны в индивидуальных условиях. Так, сотовый поликарбонат является более эластичным материалом, и может иметь высокую светопроницаемость, в то время как прочность монолитного поликарбоната остается выше, а светопроницаемость материала практически всегда довольно низкая. В этой статье мы расскажем о нескольких преимуществах монолитного полимерного листового материала.

Эстетика монолитного поликарбоната несравненна: материал выглядит как стильное глянцевое стекло, и сохраняет свой привлекательный глянцевый блеск на протяжение всего срока эксплуатации. Однако, на эстетике преимущества не заканчиваются: следует отметить высочайшую пожаробезопасность и увеличенный срок службы по сравнению с сотовым поликарбонатом. Иногда монолитный поликарбонат применяется на площадках с повышенным механическим воздействием, например, в качестве ограждения на хоккейных стадионах, куда нередко попадает шайба, не причиняя вреда конструкции.

Широкая размерная сетка монолитного поликарбоната позволяет подобрать оптимальный материал для конкретных нужд, и сэкономить немалую сумму. Так, для производства навесов из поликарбоната применяется материал, толщиной 6 мм.

Универсальность - еще одно немаловажное преимущество материала - монолитный поликарбонат применяется для изготовления навесов и козырьков, однако не теряет популярность и в сфере производства ограждений, оранжерей, зимних садов и т.д. Как и в случае с сотовым поликарбонатом, монолитный материал также может иметь различную светопроницаемость, а также представлен в бесчисленном множестве оттенков, наиболее популярными из которых являются черный, коричневый. Также не сдает позиции и прозрачный поликарбонат, который так полюбился ведущим отечественным дизайн-студиям.

Безусловно, стоимость монолитного поликарбоната остается выше, чем цена сотового материала, тем не менее, эстетические и эксплуатационные особенности на высшем уровне.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам