г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Навесы к дому

Навесы к дому

Навесы к дому

Пристроенные к дому навесы опираются на несущую стену здания одной стороной, а другой – на опорные столбы. Каркас такого навеса имеет две опоры-стойки, однако при большой его площади задействуются дополнительные промежуточные для увеличения прочности конструкции.

Определяясь с навесом к дому, рассчитайте нужную площадь под навес, определите его назначение и климатические условия. Также не забывайте про финансовую сторону вопроса, чтобы выбрать наиболее подходящий навес в соотношении цена-качество.

Допустим, вам нужен навес с теневой стороны дома. В таком случае выбирайте прозрачные кровельные материалы, такие как поликарбонат и оргстекло. От солнечных лучей вас защитит покрытие из профнастила, гибкой или металлической черепицы. Не забывайте также про дизайн навеса, который должен соответствовать внешнему виду участка.

Среди основных материалов для навесов к дому:

  1. Дерево. Зачастую используется при необходимости соответствия дизайна. Дерево не такое прочное, как остальные материалы, однако при должном уходе способно длительное время прослужить вам. Опорами в таком навесе могут быть опоры из дерева, кирпича, камня или бетона. Кровля для деревянного навеса тоже может быть различного материала, сочетающегося с крышей дома.
  2. Металл, надежный и прочный материал небольшой стоимости, не требующий сложного ухода. Каркас навеса изготавливают из стальных труб и профиля из металла. В качестве кровли используют оцинкованную сталь, шифер, металлочерепицу и другие.
  3. Профнастил, отличающийся своей долговечностью, надежен и безопасен. Его опорная конструкция возводится из профильного металла.
  4. Поликарбонат – красивый по внешним качествам материал, обладающий широкой цветовой палитрой и способностью принимать любые формы. Поликарбонат не только красивый, но и довольно прочный. Поликарбонат устойчив к температурным изменениям и огню, не способен выделять токсичные запахи. Он пропускает солнечный свет, задерживая тем самым вредное ультрафиолетовое излучение.

Вне зависимости от типа навеса к дому, будь то арочный или каркасный, к ним устанавливают опорные столбы. Работы по изготовлению и монтажу навеса к дому начинаются с замеров, определения грунта, оценки состояния несущей стены и фундамента. Составляется эскиз и расчет. Далее подготавливают площадку для навеса: делают разметку, очищают участок от мусора и кустарников. Площадка выравнивается посредством смеси и утрамбовывается. Далее деревянные опоры обрабатываются специальным составом, а металлические грунтуются и окрашиваются раствором против коррозии. Обрешетка монтируется от стены дома, к которой крепят кронштейны, укладывая сверху несущий профиль. Затем горизонтально обвязывают и соединяют воедино все элементы каркаса. От выбранного материала для настилающей поверхности зависит и технология монтажа, для которой особенно важно учесть все параметры. Это поможет снизить нагрузку на кровлю снега и ветра. Необходимо также правильно подобрать крепеж. Помните, что качественные характеристики кровли должны совпадать с показателями материала настилающей части навеса.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам