г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Навес из поликарбоната, пристроенный к дому

Навес из поликарбоната, пристроенный к дому

Навес из поликарбоната, пристроенный к дому

Арочные, каскадные, одно- и двускатные навесы из поликарбоната считаются самыми часто используемыми.

  • Арочные навесы за счет своей полукруглой формы не дают осадкам скапливаться. Такие навесы не повредит ветер за счет их направленных вниз боковин.
  • Каскадный навес представляет собой систему из нескольких арочных навесов. Зачастую такие навесы устанавливают над лестничными пролетами с целью нормального стекания воды и эстетичного внешнего вида. Недостатком каскадного навеса считается сложность конструкции, требующая больших временных и материальных затрат.
  • Односкатный навес – самая простая конструкция – используется в пристройке к стене дома или гаража. Недостатком односкатного навеса считается малый уклон, на котором зимой может скапливаться снег.
  • Двускатный навес сложнее, однако, требует соединения двух скатов под правильным углом. Такой навес защитит от ветра и осадков, снег на нем не будет скапливаться зимой.

Перед созданием проекта навеса определяются его размеры, место установки, сила ветровой и осадочной нагрузки, дизайн дома, к которому будет пристроен навес. Далее производится расчет и составление чертежа навеса, в котором указываются точные габариты, форма, характеристики и количество крепежных элементов.

Навес из поликарбоната требует каркас, который может быть выполнен из следующих материалов:

  1. Металлический профиль, отличающийся долговечностью, удобством в монтаже и простоте в эксплуатации. Требует лишь периодической обработки составами, препятствующими коррозии. Металлический профиль обладает большим весом и высокой ценой.
  2. Металлические трубы, обладающие аналогичными преимуществами металлического профиля. Однако такие трубы не удобно сваривать.
  3. Профилированный или обычный деревянный брус.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам