г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Основные задачи и преимущества навесов для детских садов

Основные задачи и преимущества навесов для детских садов

Основные задачи и преимущества навесов для детских садов

Для детей младшего возраста очень важны каждодневные прогулки на свежем воздухе. К сожалению, не всегда погода благоволит для таких прогулок. Что может помочь? Установка навесов. Под ними можно укрыться и от жаркого солнца, и от сильного ветра, и от осадков. Также полузакрытый павильон может стать удобной площадкой для разнообразных мероприятий, спектаклей или просто развивающих игр.

Какими должны быть навесы для детского сада: что говорит закон?

Правила постройки навесов должны быть предельно четкие, посчитали законодатели, чтобы обеспечить полную безопасность конструкции. Следующие нормативные документы устанавливают Требования к навесам для ДОУ:

  • ГОСТ 52169-2012,

  • СНиП II-Л.3-71,

  • СанПиН 2.4.1.3049-13.

Кроме прочности конструкция должна отвечать требованиям экологичности и быть приспособлена для эксплуатации детьми. В случае соблюдения основных требований навес для детского сада — это:

  • Безопасность. Не допускается наличие острых углов, режущих краев или каких-либо выдающихся колющих деталей. Необходима установка невысоких скамеечек, на которые дети могут сесть самостоятельно, и не получить серьезных травм при случайном падении.

  • Правильное размещение. Навесы, примыкающие к зданию детсада, не должны препятствовать проникновению естественного света в помещения групп, столовые, игровые комнаты.

  • Практичный и не скользкий пол.Согласно санитарным нормам и правилам рекомендованы покрытия из дерева. Их следует расположить на высоте не меньше 15 см от грунта. Также возможна установка навеса для детского сада на асфальт, тротуарную плитку, другие безопасные материалы.

  • Привлекательность для детей. Навесы лучше всего красить в яркие, жизнерадостные тона. Уместны и привлекательны будут изображения персонажей любимых мультфильмов, сказок, а также пейзажи.

Правильный навес для детсада решает не одну задачу: помимо защиты детского здоровья от непогоды, он облегчает труд воспитателей. Ведь в комфортном, грамотно оборудованном помещении гораздо проще и следить за порядком, и организовывать занятия и игры для детей.

На что стоит обратить внимание при покупке теневого навеса для детского сада:

В правилах подробно указаны требования, однако жесткого перечня стройматериалов нет. Итак, запрещается строить навес для детского сада из:

  • легковоспламеняющихся полимеров;

  • металлических материалов, склонных к окислению и шелушению;

  • материалов, способных вызвать термические ожоги при контакте с кожей;

  • ядовитых материалов.

Эти условия соблюдены в наших проектах и под них подходят не только не только металлокаркасные конструкции, обшитые профнастилом, металлочерепицей или влагостойкой фанерой. Вы также сможете заказать у нас навес из поликарбоната премиального качества. Он устойчив к воздействию ультрафиолета, что является одним из нормативных предписаний, относится к классу горючести Г1-Г2, безвреден для детского здоровья и выдерживает снег и ветер. Более того, он ударостоек, что гарантирует, что дети не смогут разбить его во время игр, а значит, не поранятся.

Основные задачи и преимущества навесов для детских садов

Если для вас важна гарантия безопасности детей, а также не хочется опасаться проверок, то необходимо сотрудничество с компанией, которая осведомлена обо всех юридических нюансах. Такой компании можно доверить создание проекта, производство и установку.

Именно в объектах на прилегающей к детским садам территории чаще всего и находит Роспотребнадзор нарушения. Зачастую несоответствие требованиям обнаруживают у навесов. А они по СанПиНу должны присутствовать на каждой игровой площадке.

Защита от ветра

Для того, чтобы навес мог защищать от ветра, он должен быть оборудован специальными бортами не менее 1,5 метров высотой. Сколько сторон должно быть закрыто — зависит от климата того региона, в котором находится детский сад. Москва и Московская область относятся к климатическому району II, подрайон В или Г. Согласно правилам, теневой навес в таком районе должен быть огражден с трех сторон. Для облицовки используют поликарбонат, а не металлические профилированные листы, так как цветные панели пропускают около 45% солнечного света, а прозрачные более 85. Так внутри не будет темно. Полимерный лист с одной стороны покрыт анти-UV слоем, что защитит чувствительную детскую кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Какая площадь навеса оптимальна?

СанПиН говорит, что под навесом на одного ребенка должно приходиться не менее 1 квадратного метра. Если, например, группа состоит из 15 детей, то рекомендуется павильон или веранда площадью минимум 20 кв. м. Срок изготовления металлических укрытий любых размеров обычно составляет 1-3 дня. Стоимость навеса из поликарбоната или профлиста зависит от площади, используемых материалов, а также способа монтажа. Не ищите других подрядчиков, оставляйте заявку и мы свяжемся с вами менее чем через минуту!


Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам