г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Комплектующие для поликарбоната, использующиеся в строительстве навесов

Комплектующие для поликарбоната, использующиеся в строительстве навесов

Комплектующие для поликарбоната, использующиеся в строительстве навесов

Надежность любой конструкции из поликарбоната в значительной мере определяется качеством использованного материала. Однако, следует понимать, что дешевые комплектующие, качество которых не соответствует требованиям, предъявляемым техническими стандартами, может стать причиной выхода из строя навеса, который был обшит самым лучшим поликарбонатом от сертифицированного производителя. Для того чтобы монтаж был надежным, требуется использовать высококачественные профили, шайбы, прижимные планки, дуги и другие комплектующие, которые совместимы с полимерным листовым материалом, и не нарушают целостность панелей.

Существует множество разновидностей алюминиевых и полимерных изделий, которые требуются для сборки конструкций из поликарбоната. Такие комплектующие выдерживают высокие механические нагрузки (например, снеговые и ветровые), и существенно упрощают монтаж навеса.

Наиболее популярными изделиями в строительстве навесов из поликарбоната являются:

  • соединительные профили для листового материала
  • термические шайбы
  • планки прижимные
  • различные герметизирующие ленты и уплотнители
  • профили-заглушки: торцевые, коньковые и угловые

Разъемный профиль из поликарбоната используется для монтажа навесов больших габаритов. Изделию характерна высокая эластичность, что позволяет построить навес красивой арочной формы. Конструкция такого профиля предусматривает наличие крышки и базы. База устанавливается на каркас и фиксируется заклепками, после чего производится установка листа поликарбоната и установка крышки. Перепады температур не страшны разъемному профилю, так как добросовестные производители учитывают фактор расширения.

НР-профиль обеспечивает надежное соединение листов поликарбоната, не нарушает светопрозрачность конструкции. Такой профиль имеет слой защитного покрытия, который препятствует преждевременному выходу из строя из-за длительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Торцевой профиль предназначен для защиты торцов поликарбонатного листа от механических повреждений и попадания пыли, мусора, биологических организмов.

Угловой профиль соединяет элементы, которые расположены между собой под углом 90 градусов. Изредка такой профиль используется при строительстве навесов.

Коньковый профиль обеспечивает аккуратное и надежное перекрытие кровли, если угол между листами превышает 90 градусов. Изделие надежно защищает листовой материал от попадания влаги, пыли, размножения биологических организмов и т.д. Под воздействием пониженных температур, коньковый профиль сжимается точно так же, как и сам поликарбонат.

Мы используем только качественные материалы, на которые всегда можем предоставить все необходимые сертификаты. Если вам нужна навесная конструкция, обратитесь по номеру +7 (812) 642-22-76. Мы изготовим навес по индивидуальному проекту.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам