г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Навес из поликарбоната и выбор способа крепежа

Навес из поликарбоната и выбор способа крепежа

Навес из поликарбоната и выбор способа крепежа

В последнее время все чаще владельцы частных домовладений стали дополнять свой дом таким элементом, как навес из поликарбоната. Они изготавливаются для разных нужд - навесы для машины, козырьки из поликарбоната или навесы для террас. Эта конструкция выполняет сразу несколько функций. Одним из них является защита части двора от осадков и других атмосферных факторов. Кроме того, навес, пристроенный к дому, является еще и элементом, выполняющим эстетическую функцию.

В создании навеса важную роль играют опоры, которые выводятся на необходимую высоту, тем самым обеспечивая комфорт владельца при перемещении под навесом. Достаточно иметь свободное время и желание взять в руки молоток, чтобы построить такую конструкцию своими руками.

Довольно часто владельцы отказываются приглашать профессиональных специалистов для проектирования навеса из поликарбоната. В какой-то момент у них появляется сильное желание сделать эту работу своими руками. Чтобы в итоге после выполнения всех манипуляций на вашем участке появился объект, который стал бы для вас предметом гордости, нужно основательно подготовиться к этой ответственной работе.

Перед началом работы необходимо создать проект, в который должны быть включены эскизы будущей конструкции. Последний должен продемонстрировать, какой должна получиться пристроенная к вашему дому конструкция после завершения всех работ. Если вы не хотите использовать чертеж конструкции, уже созданный кем-то, вы можете создать свой собственный уникальный план, адаптированный к размеру вашего дома на основе требований вашего навеса. Все размеры будущей конструкции необходимо внести в чертеж. Именно на них и придется ориентироваться при расчете количества материалов.

Начать возведение конструкции стоит с разметки участка. Когда вы это сделали, необходимо выкопать углубления, длина которых может варьироваться от 0,5 до 1,5 м. Глубина ям для стоек во многом будет зависеть от того, какой высоты будет навес. В траншею устанавливаются детали, с помощью которых будут закреплены стойки каркаса. Затем их нужно залить бетонной смесью.

Далее нужно снять грунт по всему участку на глубину 15–20 см. Люди, которые уже занимались строительством, знают, что для его создания необходимо использовать песок и щебень. Когда он будет готов, его следует тщательно утрамбовать.

После этого проводятся работы по укладке финишного покрытия в виде газонной решетки или тротуара. Иногда в целях экономии просто устраивают бетонную стяжку. Часто при строительстве используют тот же материал, что использовался при создании других построек. Основой для создания каркаса вашего навеса могут стать деревянные опоры или заготовки из стали или алюминия.

При создании навеса, пристроенного к дому, необходимо серьезно подойти к выбору поликарбоната. При подборе листов обратите внимание на толщину панелей. Этого должно быть достаточно. В этом случае в процессе эксплуатации созданный вами навес легко выдержит любые нагрузки и, кроме того, порадует вас долгим сроком службы.

Первый шаг – решить, где вы будете устанавливать сплошные листы. Исходя из этого момента, в дальнейшем необходимо подбирать стыки вырезанных деталей. Для крепления листов поликарбоната используйте специальные шайбы или саморезы.

Использование шайб необходимо для предотвращения проникновения влаги через отверстия в листах. Закреплять их следует достаточно надежно, при этом во время этой работы следует следить за укладкой материалов. Листы должны быть уложены ровно, без перекосов.

Особенность поликарбоната в том, что он обладает хорошей гибкостью, поэтому материал достаточно легко может принять нужную вам форму. Не беспокойтесь о том, что согнув лист, он может сломаться в том месте, где изгиб не предусмотрен.

Стыковка листов между собой должна выполняться с помощью специальных соединительных элементов. Их можно легко приобрести в магазине строительных материалов. По своему внешнему виду они представляют собой полоски, изготовленные из пластика и имеющие с обеих сторон канавку. Такие элементы предназначены для ввода отдельных листов поликарбоната. Прибегать к их использованию стоит в тех случаях, когда возникает необходимость скрыть шов.

При монтаже листов поликарбоната необходимо обеспечить минимальный зазор для каждого листа. В этом случае при тепловом расширении будет исключена деформация поликарбоната. Кроме того, необходимо закрывать все торцы материала, так как через них может проникнуть грязь, которая испортит внешний вид вашего навеса.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам