г. Санкт-Петербург, Дальневосточный проспект, напротив дома 79к1
Навесы из поликарбоната: разнообразие, применение и особенности

Навесы из поликарбоната: разнообразие, применение и особенности

Навесы из поликарбоната: разнообразие, применение и особенности

Разнообразие навесов основывается на их форме. Самая привычная форма – это навесы для хранения дров и хозяйственных нужд. Такую конструкцию выполняют и как отдельно стоящую, и как пристроенную, например, к бане или сараю. В последнем случае лучше выбрать односкатный вариант кровли, чтобы избежать попадания влаги на фундамент основного здания. Для отдельно стоящего навеса лучше будет выглядеть покатая кровля. Свойства сотового поликарбоната позволяют сгибать лист под достаточно малым радиусом. Это полезно в случае навеса: меньший радиус крыши даст меньшую вероятность накопления снега и льда на поверхности кровли в зимнее время. Лист сотового поликарбоната допускает и сгиб под углом по линии. Это позволяет построить навес с двускатной крышей.

Второй вид навеса из поликарбоната — навес для автомобиля. Он надёжно укроет автомобиль от снега и дождя. С одной из сторон, обычно самой ветреной, можно зашить стену листами поликарбоната. Комбинация открытых пространств и различных стен в навесе даёт почти безграничную свободу конструирования и приспособления его под самые разные задачи.

Частые применения конструкций из металла и сотового поликарбоната: остановки общественного транспорта, организация крытого перехода между зданиями, навесы над террасами.

Навес должен быть рассчитан не только на обычную нагрузку, но и на экстремальную в момент сильного ветра. В частности, предъявляются строгие требования по укреплению в грунте столбов, на которых держится кровля. При длинных конструкциях требуются промежуточные столбы, а в некоторых случаях необходимо наличие стяжек и вспомогательных рёбер жёсткости, обеспечивающих устойчивость всей конструкции.

Другие статьи:

Возврат к списку

Напишите нам